Частный интерьер

Новосибирск, 2020 год

Автор проекта — дизайнер Михаил Блатов
Интерьерный стилист — Марина Евсеева


Иногда на создание интерьера вдохновляет яркая индивидуальность заказчика. В данном случае хозяин квартиры — молодой успешный предприниматель, с харизматичной внешностью, под два метра ростом. Ему хотелось брутальный интерьер, чтобы он в какой-то мере являлся его отражением.

Однако дизайнер не стал полностью уходить в брутальность и постарался все сделать лаконично, выдержав баланс грубых фактур и глянца. И это оказалось стопроцентным попаданием!

При небольших габаритах квартиры требовалось решить ряд серьезных функциональных задач и максимально правильно организовать пространство: обустроить удобную зону кухни, место для приема пищи и гостиную.

Основной упор был сделан на кухню. Она состоит из трех блоков. Первый — это холодильник, посудомойка и раковина. Во втором расположены духовой шкаф, варочная панель и вытяжка, верхнего яруса здесь нет, чтобы не загромождать пространство. Третий блок — приема пищи — выполнен в виде барной стойки, в нижнем ярусе которой устроено хранение глубиной 40 см.

В основу планировки легла ось симметрии, на которую были нанизаны все составляющие квартиры. В зоне кухни ось проходит четко по цилиндрической вытяжке и переходит на барную стойку, далее идет через центр дивана и телевизор. Этот прием поддерживает и отделка стен: на равно удаленном расстоянии от оси используется одинаковый материал, например, черное стекло и вертикальные 3D панели в виде реек.

Интерьер выполнен в монохромных темных оттенках с яркими акцентами мебели, которые разбавляют эту монохромность. Ключевой акцент интерьера — это, несомненно, диван теплого шафранового цвета. Свою яркую лепту в окружающее пространство вносят насыщенные цветом интерьерные картины Александра Ошлакова. Все эти пестрые нотки прослеживаются и в ковре у дивана.

Рядом с темным сложным оттенком стен на контрасте применили белый шлифованный мрамор и черное глянцевое стекло, привнесшие в интерьер лоска. Брутальности добавила текстура бетона в зоне TV, а также стильный светильник Eichholtz в виде черепа в зоне чтения.

В отделке санузла использованы камень и дерево — природные фактуры, подобранные в общем цветовом решении интерьера квартиры.

Комплектация

Кресло — «Милан» Милан Милан . Свет — «Light Hall» Relax Relax .