Участвует в конкурсе
«АРХ-ТАЙГА – 2020», голосование до 29 февраля 2020

Частный интерьер

Новосибирск, 2019 год

Автор проекта — архитектор Юрий Тюрюханов
Соавтор проекта — Елена Беседина
Студия «Lin»


Динамичный ритм жизни молодого человека подразумевает квартиру как современную и технологичную «машину для жилья», а старый дом на тихой, зеленой улице Академгородка просит отдать дань уважения классике.

На стыке этих двух противоположных идей и родился интересный и нескучный интерьер. Лепной декор в нем соседствует с кирпичной кладкой, классические карты на стенах и откосах окон отлично себя чувствуют рядом с самой современной итальянской мебелью.

Прихожая, системы хранения и санузел сделаны в виде графичного черно-белого куба, встроенного в помещение гостиной и кухни. При включении скрытой подсветки граней куба возникает ощущение парящей над полом конструкции, ломающей представления о форме и размере помещения.

Кухня лаконична, функциональна, строга и «сшита» по размерам помещения, как хороший костюм. Обеденный стол заменяет барная стойка с удобнейшими стульями Cattelan Italia — такая композиция идеальна для комфортного приготовления пищи и общения вдвоем.

В гостиной расположился удобный диван для компьютерных игр, комфортный настолько, что с него не хочется вставать даже неигрокам. Украшение места — скульптурный потолочный светильник Mercury от Artemide, заливающий пространство мягким отраженным светом. Вторая зона — это белоснежные лаунж-кресла Bonaldo и журнальный стол, которые дают возможность общаться или просто отдыхать у живого огня биокамина. Венчает композицию черная испанская люстра ультрасовременного минималистичного дизайна на классической лепной потолочной розетке, и эту парочку можно уверенно назвать стилистической доминантой интерьера.

Оформление окон заслуживает отдельного внимания — привычных штор нет! Откосы окон красивы — оформлены лепным декором, напольные ретро-радиаторы из функционального прибора превращаются в украшение интерьера. Деревянные белые жалюзи легко открывают окна полностью, впуская свет и воздух внутрь и становясь абсолютно незаметными, а после за секунду закрывают помещение от окружающего мира.

Во время демонтажа пола нашлось свободное расстояние до перекрытия, чистый пол был опущен, что позволило не только поднять высоту помещений, но и использовать подоконники по высоте как рабочие столы. В спальне подоконник выполнен из искусственного камня и служит двумя рабочими местами одновременно, а может стать и туалетным столиком при необходимости. Спальня нетривиальна двумя уровнями пола, которые подчеркиваются контрастными цветами и разными материалами — паркет и ковровое покрытие. Гардероб в спальне стеклянный — при полноценном размере и внушительной вместительности он не забирает место у спальни, все легко и воздушно.


Санузел мужской, контрастный, практичный. Спроектирована действительно большая и удобная душевая кабина, в которой есть сиденье, когда необходим релакс, и верхний душ для утренней свежести и бодрости.


Этот объект — абсолютно удачная иллюстрация к превращению обыденной «вторички» со всеми ее недостатками в актуальный и интересный интерьер — микс из продуманности, профессионализма автора и доверия заказчика.

Комплектация
Свет — «Lin».

[текст: Елена Беседина; фото: Виталий Иванов]