Интерьеры Частный интерьер

…и детская с кроликом

Частный интерьер

Новосибирск, 2017 год

Автор проекта — архитектор Наталья Симагина, при участии Почиваловой Марии


При обсуждении интерьера этого дома общей площадью 190 кв. метров дизайнер и заказчики пришли к решению, что он должен быть необычным, запоминающимся и легким. Небольшая трудность заключалась в том, что проект начинался не с нуля, и нужно было вписаться в заданные рамки. Но чем сложнее задача — тем интереснее ее решать.

Уже готовую планировочную структуру оставили неизменной, и на первом этаже разместилась общественная зона: прихожая, гостиная, кухня, кабинет, гостевой санузел, постирочная, бойлерная, а на втором — спальня, детская, ванная комната и гардероб.

На стенах в гостиной для большей выразительности использовали три вида покрытия: покраску, обои и для отделки камина — тонкий листовой керамогранит. Общую стилевую и цветовую концепцию поддерживает керамогранит «под дерево», уложенный на полу. Потолок украшает большая итальянская металлическая люстра, которая очень полюбилась хозяевам и кочует с ними из дома в дом.

Кухня расположена через проем от гостиной, и эти два помещения плавно перетекают друг в друга. Поэтому в кухню также плавно перемещаются все материалы, которые использовались для отделки гостиной. П-образная форма кухни выбрана, чтобы функционально разделить зону приготовления пищи и столовую зону. Это планировочное решение позволило увеличить рабочую поверхность и подарило возможность организовать дополнительно зону общения — в виде удобной низкой барной стойки.

В прихожей приковывает внимание яркая стена с граффити, выполненным художником-граффитистом Иваном Капенкным. Это многослойное изображение с массой наложений и эффектов необыкновенно оживило пространство, добавив в него радужности и динамичности. Черный глянцевый потолок в зоне прихожей визуально углубляет пространство, делает помещение более стильным и респектабельным. Для создания эффекта графичности над лестницей, ниже натяжного потолка, проходят деревянные балки.

В спальне с мансардными окнами потолок отделан стеновыми панелями. У них есть градация защелкивания по глубине — за счет чего создается объемный эффект с перепадами по высоте. Одну из стен украшает граффити — соответствующая помещению абстракция в нежных пастельных тонах. Освещение организовано двумя группами: это подвесы в зоне комода и туалетного столика и два линейных светильника, которые задают общее мягкое освещение. При этом создается ощущение, что света в комнате еще больше благодаря зеркальным поверхностям на стенах.

Детская комната создавалась для двух мальчиков-школьников разного возраста, поэтому задача стояла сделать подростковый, но в то же время еще детский интерьер. Впечатляющую высоту потолка скорректировали подвесными линейными светильниками и визуально разделили объем широким кантом деревянной полки. При этом в помещении сохранилось много света и воздуха. В комнате использованы элементы, характерные для стиля лофт, но дизайнеру хотелось добавить в интерьер творческой атмосферы. За основу в проекте был взят белый цвет как фон для нанесения ярких красок и акцентов. Самый важный и знаковый декоративный элемент — это, конечно, Ушастый! Уши кролика отлично вписались на всю высоту помещения практически до потолка. Цвета, декоративные элементы, да и сам кролик привнесли в комнату немного экостиля. Здесь, как и во всем доме, тщательно подошли к подбору деталей интерьера, с помощью которых он становится выразительным и целостным: например, часы в форме велосипеда — отлично подходят для комнаты, в которой живут мальчишки.

Для отделки санузлов использовали керамогранит «под дерево». Сочетание со светлой фоновой рельефной плиткой подчеркнуло красоту и многогранность деревянного декора — идеально воспроизведенной частицы природы, создающей приятную атмосферу уюта.

Комплектация

Кухня — «Мона». Текстиль — «Anka». Обои, фотопечать — «Decorroom» Decorroom Decorroom . Свет, керамогранит, тонкий керамогранит, керамическая плитка, сантехника — «Eletti».

[текст: Ирина Гербер; фото: Виталий Иванов]