Частный интерьер

Новосибирск, 2020 год

Авторы проекта — дизайнеры Елена Блинова, Юлия Костыря
Архитектурная группа «Даймонд Рэй»
Интерьерный стилист — Марина Евсеева


Кремовоягкий, нежный, слегка золотистый — таков цвет «карамель», но это лишь собирательный образ оттенков, использованных в этом интерьере. Еще здесь присутствуют пшеничный, миндальный, льняной, дымчато-белый — интерьер словно соткан из приятных, гармонично сбалансированных нейтральных тонов, которые создали идеальную базу для декорирования, на основе которой можно разыгрывать множество разных сценариев.

Планировка квартиры изначально была открытая: при входе сразу была представлена не только прихожая, но и кухня-гостиная. Чтобы разделить эти два пространства, зону гостиной от прихожей отделили вращающейся перегородкой. С одной стороны она деревянная, а с другой — зеркальная. Но главное, планки, из которых она состоит, можно поворачивать, чередовать, и благодаря этому создается интересный визуальный эффект, а кроме того, естественный свет может поступать из гостиной в прихожую. Часть коридора выкрасили в темные тона, часть — сделали более светлым, разделив его по цвету и внеся небольшой контраст в общую картину. Цветовой переход со стены на потолок дополнительно подчеркнул вытянутость длинного коридора.

За оригинальной деревянно-зеркальной перегородкой находится просторная кухня-гостиная. В этом помещении, чтобы максимально его персонализоровать, выверялась каждая деталь, вплоть до того, что учитывалось, кто приходит в гости, сколько человек может присутствовать одновременно, поэтому четко рассчитывались и места за столом, и за кухонным островом, и место для мягкой зоны.

Гостиная образует свое уютное пространство с большим удобным диваном, ковром в нежных оттенках в стиле всего интерьера и двумя круглыми журнальными столиками, перекликающимися со стеклянным круглым столом. Светильник Grok над обеденным столом с четырьмя асимметричными лепестками выполнен из тонкой японской бумаги и выглядит как отдельный художественный объект, сразу притягивающий внимание.

В семье трое детей, два мальчика и девочка-подросток, поэтому интерьеры детских решались исходя из их интересов. Ярким акцентом в комнате мальчиков стало изображение космонавта на фотообоях, так как им очень нравится тема космоса. Со временем, если интересы переменятся, фотообои можно легко заменить.

У девочки получилась очень сдержанная, спокойная комната, без привычных розовых тонов. Основной пудровый цвет с мягкими голубыми и серыми акцентами на одной из стен и ковре отражает тонкие нюансы переходного возраста, оставляя простор для самовыражения.

В спальне родителей выделили большую гардеробную, а основным художественным приемом стала легкая асимметрия изголовья кровати: с одной стороны оно доходит до стены, продолжаясь за тумбочкой, а с другой — заканчивается на уровне матраса, это решение дополнительно поддерживается светильниками.

Чтобы всем членам семьи было комфортно, предусмотрели два санузла с душевыми, отказавшись, по общему пожеланию, от ванной. В одной из душевых разместилась постирочная.

Это современный, комфортный интерьер, персонализированный для конкретной семьи, с учетом потребностей и пожеланий каждого. Он собирался, как мозаика, из большого количества элементов, соединившихся в прекрасный узор. Получился очень харизматичный интерьер, который, как хамелеон, может изменяться под потребности заказчика.

Комплектация

Индивидуальное производство мебели — «Овация» Овация Овация . Текстильное оформление — «Винтаж» Винтаж Винтаж . Ковры — «Grand Carpets».

[текст: Ирина Гербер; фото: Ивелия Короленко]