Главная Интерьеры Частный интерьер

На солнечной стороне улицы

Частный интерьер

Новосибирск, 2020 год

Автор проекта — архитектор Инесса Мартынова
Дизайн студия Инессы Мартыновой
Интерьерный стилист — Яна Дмитриева


Особенность квартиры площадью 95 кв. метров — панорамные окна и остекленные лоджии полукруглой формы, из которых открывается потрясающий вид на реку. Квартира ориентирована на южную сторону и освещение проникает в комнаты с утра до самого вечера.

Задачей дизайн-проекта стало создание интерьера, который поможет расслабиться и сохранить душевную гармонию. Здесь живет чудесная семья с маленькой девочкой. Пожеланием заказчиков было использование нежных пастельных оттенков, которые способствуют релаксации и вместе с тем расширяют пространство. Интерьер наполнен природными фактурами камня и дерева, дополнен декором, напоминающим о природе и путешествиях по лесу. Геометричные светильники на стене прихожей, которые встречают при входе в квартиру, можно сравнить с звездами. А на картине будто тянутся ввысь тонкие стебли причудливых растений. «Волшебный лес, — так сказала маленькая хозяйка. — Выходя из комнаты можно загадывать желания!»

Одну из комнат и кухню объединили, присоединив значительную часть коридора, тем самым уменьшили его длину, и организовали просторную кухню-гостиную с удачным расположением зоны кухни.

В пространстве использованы приглушенные серые и бежевые тона, которые оттеняет цвет морской синевы. Графичные декоративные перегородки из металла и стекла разного цвета и фактуры делают пространство более сложным, а диванную зону более приватной и уютной.

В спальне игра оттенков построена на приглушенных бежевых тонах. Цветочный декор и текстиль цвета роз словно символизируют дыхание весны. Пространство комнаты делиться на зону сна с кроватью и зону отдыха с туалетным столиком и креслом, который должен появиться в последствии.

Детская наполнена цветом и светом. Буйство красок и форм как нельзя лучше соответствует творческому потенциалу пятилетней девочки. Также в комнате предусмотрели возможности для дальнейшей трансформации игровой зоны в учебную.

Освежающий и просторный интерьер — эта концепция была воплощена в проекте. Авторы проекта хотели сказать: «Не обязательно ждать отпуска. Он уже рядом с вами».

Комплектация

Обеденная зона — «Милан» Милан Милан . Текстильное оформление — «n.textile» N.textile N.textile . Обои — «Decorroom» Decorroom Decorroom . Ковры — «Мир Ковров» Мир ковров Мир ковров . Художник — Куаныш Сураганов.


текст: Инесса Мартынова; фото: Ася Розонова

Другие интерьеры автора