Главная Интерьеры Частный интерьер

Полная асимметрия

Частный интерьер

Новосибирск, 2014 год

Автор проекта — архитектор Ольга Симагина
Дизайн-студия «Альфа-Бренд»


Особенность этой двухуровневой квартиры — панорамные окна на втором этаже и обычные на первом. Отсюда родилась идея «сделать все наоборот». Логичным казалось бы организовать гостиную зону внизу, а спальни наверху, но вышло гораздо интереснее, и на первый этаж перенеслись приватные зоны, а гостевая — поднялась на второй.

Это не первая работа дизайнера с заказчиком, поэтому вкусы и пристрастия были уже известны и учтены. Белый цвет, дерево на полу, дерево на стенах, натуральные материалы — и стиль, объединяющий природное и рациональное: экоминимализм.

Большая гостиная, столовая и кухня, объединенные общим открытым пространством, встречают вас на втором этаже. Гостиная получилась такой, как ее придумали: светлой, свободной, красивой, с великолепным видом из окон. Часть стены и потолка зашита деревом теплого оттенка. Центр гостиной обозначен белыми деревянными брусьями, расположенными под углом. Эта полупрозрачная легкая стена задает ритм помещения и одновременно является загородкой входа в сауну с купелью.

Первый и второй уровни объединяет оригинальная лестница: прямо в квартире была сделана опалубка и залита бетоном, затем ее просто отшлифовали. Лестница обнесена ограждением из полых металлических трубок, сделанных на заказ. Но несмотря на то, что материалы для ее изготовления применены вполне «весомые» — бетон, металл, — вся конструкция выглядит очень легкой.

Свет в квартире минималистичный: на 2 этажа — всего 2 люстры. В остальных местах это продуманное освещение, дающее рассеянный свет, позволяющий разглядеть и оценить интерьер с любого ракурса.

На первом этаже расположились спальня для взрослых и детская, а также ванная родителей с большой душевой нишей и ванная с единственным панорамным окном на первом этаже, которую облюбовал сын. Ему нравится здесь играть и плескаться, а в декоративном камине можно для уюта зажечь свечи.

В комнатах нет никаких систем хранения, все спрятано в огромную гардеробную на первом этаже, общую для всех членов семьи.

Заказчица — Елена Пахомова — вообще многое сделала сама. Например, сколотила деревянную ступеньку в ванной из оставшихся материалов. Также ее идея — поставить металлический столик со столешницей из натурального камня в прихожей, чтобы, войдя, можно было бросить на него ключи или пристроить сумочку. Хозяйка часто самостоятельно выбирала материалы, при этом следовала проекту, и ей удалось даже улучшить первоначальную задумку. Ее можно, без сомнений, назвать декоратором этого проекта.

Ольга Симагина

Интересный прием в оформлении первого этажа — множество зеркал. Причем в их размещении применили нестандартный подход: в санузле, к примеру, зеркала специально смещены в сторону от раковины — это общая тенденция некой асимметрии, которая соблюдается во всей квартире и связана с ее необычной планировкой: в помещении мало прямых углов, а внутренние стены подчинены внешним.

Комплектация

Мебель — «Милан». Обеденный стол, стулья — «N.ort Studio» N.ort Studio . Свет, электроустановочные изделия — «Элевел». Двери — «Итальянские двери» Итальянские Двери Итальянские Двери . Массивная доска — «Villa di Parchetti» Villa di Parchetti Villa di Parchetti . Натуральный камень — «Барлет» Барлет . Акриловый камень — «ГетАкрил» ГетАкрил ГетАкрил . Текстиль — «Логос». Дверная фурнитура — «Интерио» ИНТЕРИО ИНТЕРИО . Сауна — «СибхольцСауна».

текст: Ирина Гербер; фото: Виталий Иванов

Товары из этого интерьера

INTERIO fittings and accessories

Салон Интерио