Главная Интерьеры Частный интерьер

С любовью к деталям

Индивидуальный жилой дом

Новосибирск, 2018 год

Автор проекта — архитектор Галина Ковальчук


Не так просто создать особую, камерную атмосферу на площади 1000 квадратных метров. Но в этом проекте удалось вдохнуть жизнь в каждое помещение, придав ему свой, неповторимый стиль. Колорит и декор усадьбы в полной мере соответствуют характеру своих владельцев — яркой, эмоциональной и респектабельной семье.

Первый этаж — это салонная, гостевая зона. Она раскрывается огромной трехсветной гостиной с высотой потолков 9,5 метров. Волнообразная линия обходной галереи в уровне второго этажа создает внутреннюю динамику пространства, которой подчинено размещение в центре гостиной полукруглых диванов. Обилие света, льющегося с потолка, от огромных окон и отражающегося в мраморных плитах пола и зеркалах, создает иллюзию легкости и воздушности. Усиливает этот эффект подсветка вставок из оникса над ТВ и камином.

Деление пространства первого этажа на зоны довольно условно. Между отдельными помещениями, скомпонованными вокруг гостиной, нет дверей. Границы зон обозначены рисунком пола, цветом, используемым материалом. Пол в гостиной, лестничном холле — из полированного мрамора светлого песочного цвета с бордюрами и ковром по индивидуальному рисунку; в прихожей, в столовой и кухне — из полированного керамогранита, с декоративными вставками и бордюром.

Цветовая палитра составлена из любимых цветов хозяев: теплые оттенки серого, кофейного и дополняющие — лиловый, цвет морской волны, табачные оттенки. Любой элемент интерьера начинает «играть» лишь в соответствующем окружении. Так, графитовый цвет стен в кухне и серый, с оттенком морской волны в столовой выдвигают на первый план великолепную мебель белого цвета.

Эффектная лестница с мраморными ступенями и поручнем, с белыми коваными перилами ведет на второй этаж. Лестничный холл освещается роскошной трехметровой люстрой и бра.

На втором этаже — приватное пространство. Зона отдыха с зимним садом, спальня родителей с ванной комнатой, а также спальня, учебная комната, гардеробная и ванная дочери. Спальня родителей оформлена в живой и теплой палитре: в сочетании кофейных и оливково-фисташковых тонов текстильных обоев, цвета аворио в изысканной мебели и ореха паркетного пола. Будуарная палитра (белый, густой бордовый и позолоченная бронза) в ванной комнате делает обстановку представительной, а текстиль, шторы и обои добавляют мягкости и уюта.

Учебная комната дочери очень уютна: белая мебель, легкий балкончик над входом, светопрозрачный натяжной потолок с фотопечатью. В спальне на фоне лиловых обоев более выразительно смотрится изящная классическая мебель и кованая кровать. В ванной комнате появляются интересной формы балки в сером цвете с оттенком морской волны.

Цокольный этаж включает зону релакса — бассейн с примыкающей комнатой отдыха, сауной, хамамом, душевой, санузлом, инфракрасной баней. В отделке использована мозаика, итальянская плитка, декоративная штукатурка, фрески, много декоративных зеркал и декоративный свет. В комнате отдыха поражает большое светящееся панно из оникса.

Зона барбекю — широкий размах во всем, внимание к мелочам, уют и гостеприимство. Владельцы — очень гостеприимные люди, ценящие хорошую компанию. Поэтому требования к зоне барбекю были особенные — не только уютное и комфортное, но и абсолютно функциональное место. Для комплектации зоны барбекю была выбрана фабрика Grilli Caminetti, одна из лучших компаний по производству уличных каминов и оборудования, которая полностью поставила объект под ключ .

Комплектация

Мебель, свет — «Scavolini». Камин — «Арт-Тон». Керамогранит, керамическая плитка, сантехника — «Сом». Натуральный камень — «Барлет». Декоративная штукатурка, краска — «Аншер». Кованые ограждения — Хельга Грамма. Витражи — Игорь Галынский. Зеркальная стена в спа-зоне — «Артель». Клинкер — «Lucido».

[текст: Ирина Гербер; фото: Виталий Иванов]