Главная Интерьеры Частный интерьер

Современная динамика

Частный интерьер

Новосибирск, 2019 год

Авторы проекта — архитекторы Кирилл Дунаев и Анна Астафьева
Дизайн-бюро № 11


Владельцы этой квартиры — молодая семья с двумя детьми — обратились к Кириллу Дунаеву и Анне Астафьевой с просьбой создать для них функциональный интерьер, в котором будут предусмотрены вместительные системы хранения, а также найдется свой уголок для каждого члена семьи.

Перепланировкой квартиры было предусмотрено присоединение двух лоджий, в гостиной и спальне, снос перегородки между прихожей и гостиной, увеличение ванной комнаты. В процессе проектирования удалось выделить место для постирочной и двух гардеробных при спальнях. За счет присоединения лоджии и объединения кухни с гостиной было спроектировано максимально просторное, наполненное светом и воздухом пространство, где вся семья проводит много времени.

Несмотря на то, что прихожая визуально объединена со всем пространством, функционально ее разделяет декоративная перегородка со встроенным зеркалом и подсветкой, Помимо этого, в прихожей есть все необходимое: гардеробный шкаф, за раздвижными перегородками, небольшой пуфик, полочки для хранения мелочей и гостевой санузел.

Центральное место в гостиной занимает большая диванная группа: в которой есть угловой диван, отдельный модуль с креслом, и мягкая зона, где можно уединиться и почитать книгу. Шпонированные деревянные панели добавляют уюта и являются основной отделкой стен. Именно здесь любит собираться вся семья.

Кухня представляет собой удобную П-образную форму, в которой разместилась вся необходимая бытовая техника. Кухонные фасады использовали без ручек, со скрытыми профилями. Отделка фасадов выполнена в закаленном белом стекле.

Обеденная зона акцентирована дизайнерскими подвесами Castore от Artemida, настенным панно и авторской работой хозяйки квартиры. Все цвета и оттенки в работе взяты из интерьера.

Спальная комната довольно компактная — 18,5 кв.метров. Самый главный акцент здесь — минималистичное изголовье кровати на деревянной основе. Большое зеркало у дамского столика зрительно увеличивает пространство и стирает границы. Отделка стены у изголовья выполнена из того же материала, что и панели в гостиной. За раздвижной дверью скрывается небольшая гардеробная при спальне.

Детская комната предназначена для двух мальчиков. У окна расположена рабочая зона и огромное количество систем хранения — практически каждый сантиметр использован функционально.

Лестница двухъярусной кровати также таит в себе места хранения для игрушек. Сама по себе кровать максимально безопасная, с высоким бортом, а на каждом ярусе предусмотрен светильник, которым можно воспользоваться ночью.

Так как детская предназначена для мальчиков, была предусмотрена зона для активных игр — шведская стенка с турником и стенка для скалолазания. Специально для этого авторы проекта заказывали оборудование, разработали металлический каркас и систему закладных, чертеж по креплению зацепов, учитывая детскую эргономику.

Обои в детской комнате покрыты специальной пропиткой, которая позволяет рисовать на них и просто смывать влажной тряпкой! Также предусмотрена грифельная доска для рисования мелками и маркерами на раздвижных дверях, за которыми скрывается гардеробная комната.

Ванная комната решена в светлых тонах, с легкой фактурой мрамора. В комнате предусмотрена вместительная система хранения, доступы счетчиков водоснабжения и оборудования для гидромассажа.

фото: Виталий Иванов