Частный интерьер

Новосибирск, 2018 год

Автор проекта — архитектор Анастасия Говор
Архитектурная студия «Интерьер-Студия»


Квартира находится в доме сталинской постройки 1957 года. Основной концепцией проекта было сохранить дух здания и в то же время сделать квартиру максимально удобной для жизни семьи из четырех человек. Многоцветный и многофактурный интерьер собирался, как джазовая импровизация, и немного похож на пэчворк, в котором из интересных, но разных деталей вдруг получается законченное цельное полотно.

Новая планировка квартиры исключала коридорную систему, что позволило максимально увеличить площадь кухни-гостиной. Элементом зонирования между кухней и гостиной стала рама из металлического двутавра, заполненного кирпичом на 1,2 м от уровня пола.

Для того чтобы разместить три спальни, пришлось в несущей стене пробить дополнительный проем. Санузел и ванную объединили, максимально расширив помещение, а из кладовой выкроили дополнительный маленький санузел.

Ставку на дорогие вещи не делали, из-за сжатых сроков ремонта заказчик попросил подобрать мебель в IKEA. Чтобы всю ее увязать и объединить с окружающим пространством, применили яркие цветовые решения, и интерьер наполнился и заиграл радостными красками.


Изначально квартира напоминала катакомбы с множеством клетушек-комнат, коридоров и кладовок. Поэтому для начала мы убрали все перегородки, полностью освободив пространство. Часть стен были оштукатурены и покрашены, на других — обнажили «родной» кирпич дома, который был очищен и покрыт матовым лаком.

Анастасия Говор

Комплектация

Керамогранит, керамическая плитка — «Кредит Керамика» Кредит Керамика Кредит Керамика , «Lucido» Lucido Lucido . Обои, лепной декор — «Il Grande». Свет, электроустановочное оборудование — «Asso&Luce». Искусственный камень — «Кориан-Сибирь» Кориан-Сибирь Кориан-Сибирь . Двери — «Фестина». Ламинат — «Art Haus».


[текст: Ирина Гербер; фото: Виталий Иванов]