Индивидуальный жилой дом

Новосибирск, 2019 год

Авторы проекта – дизайнеры Глеб Скотников и Тая Акулова
Дизайн-студия Art Twins Design


Задачей этого проекта было создание комфортных условий для объединения большой семьи на weekend в загородном доме. Дизайнеры предложили решение, сочетающее в себе дух современности и шарм загородной жизни. Они интегрировали элементы лофта в современную классику, а в отделке применили натуральные текстуры бетона и кирпича, камня и дерева.

Первый этаж — основное общественное пространство, где собирается вся семья. Здесь расположены зоны кухни, столовой и гостиной с камином.

В плане это пространство было узким и вытянутым. Геометрию вытянутого помещения было решено визуально сломать ассиметричными декоративными деревянными балками на потолке. А пол зрительно разделить на три части, сочетая в отделке различные материалы. Зона столовой интегрирована в кухню: мраморные шестигранники как бы заходят на деревянную доску, образуя неровный край. Этот прием создал мягкое перетекание кухни в гостиную без резкого разделения. Пол зоны гостиной и столовой выполнен из массивной доски одинаковой по текстуре, но разной по оттенку.

На заднем дворе участка располагается терраса. Все пространство разделено на две зоны: учитывая увлечения хозяина, выделена зона для садоводства, остальную территорию занимает зона отдыха. Зоны отделены невысоким забором из деревянных досок с декоративными элементами. Не забыты и интересы хозяйки — по всей территории установлены разнообразные кашпо для цветов.

В центре — место для костра, с двух сторон подвесные лавки-качели. Слева расположена площадка из террасной доски и реечного навеса. Конструкции качелей и навеса изготовлены по собственным индивидуальным эскизам дизайнеров.

Специальная электрика проведена для уличных гирлянд, создающих в летние вечера особую атмосферу уюта для всей семьи.

Комплектация

Кухня — «Овация». Мебель для прихожей, обеденный стол — «Roob&Look». Краска — «Радуга». Террасная доска — «A.Floor». Свет — «ГЭС». Уличные гирлянды — «Light Hall».

[текст: Тая Акулова; фото: Ася Розонова]