Интерьер мест общего пользования и парадного холла дома премиум-класса

Новосибирск, 2020 год

Автор проекта — архитектор Евгения Батура
Дизай-студия «Бюро в кубе»


Перед архитектором стояла задача выполнить проект высокого уровня, дизайн должен был быть уникальным. Автором проекта было выбрано самое выразительное сочетание — черного и белого. Основные приёмы, которые создают торжественную атмосферу и ощущение роскоши — это присутствие натурального камня. Для этого эффекта и был выбран керамогранит, который обеспечил имитацию белого мрамора. Плинтуса и ступени на всех этажах, так же выполнены из керамогранита.

Дизайнеру хотелось поддержать изначальную архитектуру внутреннего пространства, подчеркнуть высоту холла первого этажа и его логичное продолжение на этажах выше. Для этого, многие элементы имеют своё начало у входа в подъезд и завершаются на последнем этаже. К ним относится карниз с подсветкой, который проходит над рельефной частью стены. Ритм реечного потолка схож с геометрией лестничного ограждения, вместе они дают многогранное восприятие интерьера.

Присутствие отражающих поверхностей и элементов в интерьере дают ощущение безграничного пространства. За счёт нескольких сценариев освещения на межэтажных площадках, хотелось создать, в то же время, ощущение домашнего уюта и некой камерности. Двери выполнены по эскизам автора проекта, их высота больше стандарта. Порталы лифта так же разрабатывались для проекта, их задача была зрительно увеличить вход в лифт и высоту потолков в подъезде.

Как автор проекта, хочу сказать, что основная мысль была передана. Линия и графика помогли создать целостное и гармоничное пространство. Отражающие материалы усилили эффект торжественности и лоска. Индивидуальные, авторские решения придали интерьеру индивидуальность.

Евгения Батура

Комплектация

Керамогранит — «Кредит Керамика» Credit Ceramica Credit Ceramica .

[текст: Евгения Батура; фото: Михаил Годин]