Отель Park Wood

Новосибирск, 2015 год

Авторы проекта – архитекторы Елена Каптерева и Денис Никитин
Архитектурная группа «Даймонд Рэй»


Хотя, конечно, не дом, а отель, но, по законам индустрии гостеприимства, человек, уставший с дороги, должен с первых минут почувствовать себя в отеле, как дома. Команде Diamond Ray предстояло создать в отеле Park Wood в Академгородке интерьер ресторана и зоны ресепшн, являющихся своего рода визитной карточкой любой гостиницы.

Первоначально французское слово hotel означало городской особняк для знати, поэтому заведение, позиционирующее себя именно так, должно выглядеть солидно. В данном случае эту задачу решил удачный выбор фактур: входная зона отеля отделана деревянными панелями и декоративной плиткой, имитирующей натуральный камень. Теплые приглушенные цвета с порога настраивают гостей на отдых.

Прямо из холла ресторана есть выход в ресторан, где дизайнерам удалось создать атмосферу, в которой ты полностью забываешь, что находишься в городе. Темные шторы и жалюзи позволяют увидеть только то, что приятно глазу — деревья, окружающие отель и создающие полную иллюзию загородного отдыха. Это, конечно, очень соответствует названию отеля. Как соответствуют симпатичные деревянные панно на стенах, пол, как будто сделанный из ореховой доски, и бар, в котором природные фактуры в теплом спектре приобретают невероятный золотисто-медовый оттенок.

Более темные зоны в ресторане, оформленные декоративной плиткой из гипса в цвете ржавого металла и текстилем в тон придают помещению дополнительный объем и разграничивают пространство таким образом, чтобы при желании можно было почувствовать себя уединенно даже среди множеств гостей, которых здесь может уместиться до 50 человек. В то же время мягкие бежевые кресла и удобные диванчики обеспечивают тот самый комфорт, который так необходим постояльцам отеля, вынужденно проводящим в ресторане чуть больше времени, чем это бывает в обычной жизни. И в этом смысле для каждого из них отель Park Wood хотя бы на несколько дней становится настоящим домом.

текст: Марина Кондратьева; фото: Виталий Иванов