Новосибирск, 2018 год

Автор проекта — архитектор Виктор Алтарёв
Архитектурное бюро «GAP'S»


Это уютное лаунж-кафе в зоне ожидания автодилера Mitsubishi, Mazda, Subaru в Новосибирске. В его интерьере гармонично сосуществуют эстетика технологичности и трендовые экологичные материалы. Они одновременно и создают яркий контраст, и замечательно дополняют друг друга. А само кафе стало знаковым в оформлении подобных зон у автодилеров региона.

Кафе расположено на подиуме в общей зоне автоцентра. Пространство поделено на три части: зона кухни и бара, гостевой зал и VIP-ложа. Объем кухни и бара намеренно завышен и выполнен в черном цвете для придания монументальности очень освещенному пространству и создания фона для всех предметов обстановки. VIP-ложа выделена трапециевидной перголой для создания камерности и уюта при переговорах. Основная посадка для гостей решена уютными диванами и креслами.

На контрасте с панорамным остеклением автосалона в интерьере кафе появились теплые экологичные материалы: шпонированные панели, керамогранит под дерево, стабилизированный мох.

Чтобы эмоционально уравновесить интерьер, создать визуальный бренд, была придумана параметрическая конструкция над основной посадочной зоной на примере динамической модели профилей автомобилей в музее BMW в Мюнхене.

В проекте использовано 600 диммируемых светодиодных ламп, расположенных на разной высоте в математической последовательности. С приходом темноты образ подвесной конструкции заметен с городской магистрали и воспринимается как интересный арт-объект.

Ограждение всей зоны подиума сделано из тонированного стекла, которое многократно отражает рядом стоящие автомобили и закрывает посетителей от пространства салона.

Комплектация

Индивидуальное изготовление мебели — «ЗРК».