Фитнес-клуб Made In Gym

Новосибирск, 2019 год

Авторы проекта — главный дизайнер Елена Блинова, дизайнеры Татьяна Никитина, Юлия Костыря
Архитектурная группа «Даймонд Рэй»
Разработка фирменного стиля — Broks.Agensy


Первоначальной идеей у заказчиков было создание интерьера в стиле «олд скул», повторяющего кинообраз американских спортивных залов, в которых занимались легендарные бодибилдеры прошлого века. Однако этот вариант был отклонен как очень «тяжелый», и упор в результате сделали на создание харизматичного, динамичного, ярко выраженного интерьера с современным имиджем.

Клуб находится в микрорайоне «Европейский берег», ориентирован на местных жителей, и при работе над проектом учитывались именно их потребности. Здание при строительстве сразу планировалось как фитнес-клуб, и концептуально стилистику интерьера задало само помещение.

Зона ресепшена выделяется керамогранитом, имитирующим вулканический камень. Ресепшен тоже имеет динамичную форму за счет разнонаправленных полос, которые ломают стабильность пространства, показывая, что все здесь находится в движении и в развитии.

Стена с одной стороны практически полностью остеклена, поэтому помещение всегда залито солнцем и светом, и светлый интерьер буквально растворился бы в нем. Поэтому приняли решение сделать темный интерьер, тем более что здание снаружи белое, и очень хотелось контраста. Окна клуба выходят на бульвар, по которому гуляют люди, и четко просматривающийся с улицы зал сам для себя служит рекламой.

Высота потолков больше шести метров, поэтому сделали консольный этаж, где разместились залы для групповых занятий. Они отделены стеклянной стеной и включены таким образом в общее пространство, подчеркивая командный дух клуба и как бы призывая всех присоединиться.

Ведущей концепцией стало желание максимально подчеркнуть энергетику помещения, создать бодрое спортивное настроение. Так появилась яркая линия, настоящей красной нитью проходящая через все помещение. Она задает динамику движения вперед, символизирует напряжение и энергию, которые пронизывают весь зал. Доминантными акцентами стали также красные кресла в коридорах, части спортивных снарядов и декоративные подушки. При проектировании дизайнерам хотелось уйти от привычных интерьеров спортивных залов, найти для него свой эксклюзивный образ.

Высокие потолки позволили интересно поиграть с освещением. Здесь использован разноплановый свет: есть светильники на тросах, есть — имитирующие огромные вентиляторы, декоративная подсветка. В зоне ресепшена посетителей встречают динамичные светильники-шестигранники, сразу задающие энергию пространства.

Комплектация

Керамическая плитка — «LA STRUTTURA» LA STRUTTURA LA STRUTTURA .