Главная Интерьеры Офис

Дизайн в подарок

Офис компании JoyMoney

Новосибирск, 2018 год

Автор проекта — Татьяна Манькова, Маргарита Зозуля
Архитектурное бюро «Студия Идей»


Архитектурному бюро «Студия Идей» удалось в кратчайшие сроки создать яркий, запоминающийся и привлекательный офисный интерьер для современной интернет-компании, занимающейся онлайн-кредитованием и работающей по всей России. Получилось сделать пространство, максимально удобное для каждого из двухсот сотрудников. Здесь нет привязки к рабочему месту, созданы все условия для свободного передвижения и неформального общения.

Помещение располагается в здании 50‑х годов постройки в самом центре Новосибирска. Отсюда важная задача проекта — соединение самых современных технологий и бережного отношения к истории.

Каждый этаж выполняет свою функцию. На первом этаже расположилась спортивная зона, ресепшен, фотозоны, где можно немного отвлечься от работы в спортивном формате. На втором — кафе и столовая. Здесь очень уютно и всегда пахнет свежезаваренным кофе. Столовая — для шумных компаний, а если захочется побыть наедине с собой, можно выйти в кафе на «улицу».

Третий этаж заняла современная переговорная, а также экозона с гамаком для неспешных бесед и уединенного отдыха. Четвертый этаж полностью отдан руководству компании, это более респектабельная зона, предназначенная также для встреч с партнерами. Задействуются даже подоконники: на них можно присесть, чтобы поработать за ноутбуком или попить кофе. Объединяющим элементом стала классическая лестница с коваными ограждениями и деревянными перилами. Вообще лестница как таковая — это некий связующий элемент, наполненный информацией и задающий ритм помещению: это улица, связывающая нас с прошлым и настоящим.

Движение вперед и вверх задают развивающиеся последовательно графические сюжеты на стенах. Яркие современные цвета, граффити на контрасте соседствуют с нарочито небрежно обработанным деревом. Как отдельный аккорд звучит зеленая стена из декоративного мха. Выбор таких материалов не случаен. Компания принимает участие во многих мероприятиях, проходящих под знаком защиты природы.

Новый офис открылся к пятилетию компании и стал своеобразным подарком для всех, кто здесь работает. Поэтому в нем постарались создать очень уютную атмосферу, в которой приятно работать и при этом можно с удобством отдохнуть и расслабиться.

[текст: Ирина Гербер; фото: Виталий Иванов]

Другие интерьеры автора