Главная Интерьеры Офис

Окно в природу

Офис группы компаний «Тиннер-Б»

Новосибирск, 2016 год

Авторы проекта — Антонина Крутухина (руководитель проекта), Юлия Козловская, Надежда Лукашова, при участии Ксении Рябцовской и Кристины Кениг Дизайн-проектное бюро «Архитоника»


Конструирование офисных пространств —крайне интересное и важное в современном проектировании направление, которое динамично развивается. Взгляд на то, каким должно быть офисное пространство, меняется, ведется поиск тонкой грани между открытым для всех рабочим пространством и обособленными «домашними» зонами отдыха.

Поиск такой грани порождает интересные примеры организации пространства, глядя на которые не всегда можно с уверенностью сказать, жилой перед нами интерьер или рабочий. По-настоящему продуманное, гармоничное сочетание рабочих зон и зон отдыха позволяет создавать необычные, образные, интересные проекты.

Одним из способов сделать рабочую среду более уютной и более домашней является использование природных образов, применение натуральных материалов. Человек устает от постоянного давления мегаполисов, и это сказывается, в том числе, и на его работоспособности. Именно по этой причине в устройстве офисных пространств сейчас повсеместно применяется эко-стиль. Примером такого подхода могут выступать интерьеры офиса группы компаний «Тиннер-Б», расположенного на втором этаже двухэтажной пристройки к жилому комплексу «Астра».


При создании интерьеров этого офиса «Архитоника» стремилась воспроизвести атмосферу близости к природе. Девиз этого проекта — «Окно в природу». Этому девизу подчинены переговорные, решенные в образах природных элементов — воздуха, дерева и воды. Таким образом, эти помещения являются яркими акцентами в монохромных интерьерах холла и коридоров. Графика реечных потолков холла и коридоров чередуется со стилизованными листьями из мембранных тканевых материалов, по контуру которых устроена светодиодная подсветка. Крупноформатная печать фотоизображений природы в переговорных и листья на потолках выполнены компанией «Мир» по эскизам авторов проекта.

Стойка reception и скамья для посетителей выполнена в материалах, имитирующих натуральный камень. Декоративная заставка за стойкой reception продолжает тему листьев — принт на ролль-шторах. Пространство обеденных зон и кухни в поддержку темы природы решено в образах трех времен года — осени, лета, весны.

Комплектация

Натяжные потолки Clipso, крупноформатная печать — « SKY TECHNOLOGY, Ltd SKY TECHNOLOGY, Ltd SKY TECHNOLOGY». Акриловый камень — «Кориан-Сибирь» Кориан-Сибирь Кориан-Сибирь .

[текст: Антонина Крутухина; фото: Виталий Иванов]