Интерьеры Офис

Разум и эмоции

Офис торговой компании

Новосибирск, 2011 год

Главный архитектор проекта — Наталья Говор
Ведущий архитектор проекта — Валентина Заворотнюк
Архитектурное бюро «Интерьер — Студия»


Владелец новосибирской торговой компании обратился к архитекторам «Интерьер — Студии» с просьбой оформить интерьер нового офиса в строгом стиле, без особых излишеств. На небольшой площади следовало разместить максимальное количество рабочих мест для комфортной и продуктивной работы сотрудников компании.

Авторам проекта предстояло поработать с помещением площадью 90 кв. метров. На этой небольшой территории необходимо было разместить зону ресепшн, рабочие места сотрудников, кабинет руководителя, конференц-зал, серверную, обеденную и гигиеническую зоны. Максимум площади отдали под общий зал сотрудников, здесь же разместили компактную зону ресепшн. Оставшуюся площадь заняли кабинет руководителя, серверная и обеденная зоны, плюс санузел с душевой кабиной. Утепленную лоджию оформили как конференц-зал.

Архитекторы предложили оформить офис в строгой бело-черной гамме. Идея была сразу одобрена. В качестве акцентов предлагалось использовать оранжевые, зеленые или красные тона. В итоге отдали предпочтение красному цвету. Получился исключительно стильный, чистый, строгий и в то же время эмоциональный интерьер.

Вся корпусная мебель была изготовлена на заказ по авторским чертежам Валентины Заворотнюк в мастерской Андрея Бортникова. Функциональные предметы обстановки, выполненные в светлой гамме из шпонированной ДСП, исключительно точно вписались в пространство.

текст: Наталья Алексеева; фото: Виталий Иванов
Журнал «Современный Интерьер – Сибирь» №7(74) 2012