Частный интерьер

Новосибирск, 2020 год

Авторы проекта — архитекторы Анна Луговская и Мария Попова, дизайнер-визуализатор Юлия Терентьева
Архитектурное бюро VERANDA


Владелец квартиры, молодой предприниматель, обратился в архитектурное бюро VERANDA с пожеланием создать современный интерьер, в котором строгость и минималистичность решений смягчались бы природными фактурами дерева. Интерьер создан в сдержанных базовых оттенках серого, кофейного, черного и белого, а теплые тона натурального дерева придают пространству квартиры теплое уютное звучание.

Гостиную, кухню и столовую объединили в единое пространство. Зону кухни от зоны гостиной визуально разделили модульным бескаркасным диваном. Его модули-пуфы можно отстегивать и придавать дивану новую форму. В зоне столовой продумали отдельный сценарий освещения — обеденный стол украшают акцентные подвесы-шары.

Кухня размещена максимально компактно и оборудована всей необходимой техникой для комфортной жизни. Вдоль всей стены разместили навесные шкафы с белоснежными фасадами и пеналы со встроенным духовым шкафом, холодильником и дополнительными системами хранения. Столешницу, переходящую в фартук, изготовили из акрила. Фасады нижней базы кухни выполненили в текстуре дерева, эта же текстура повторяется на панелях стеллажа и на стене в зоне ТВ. Благодаря своим габаритам, тумба под ТВ расширяет пространство, а белые фасады перекликаются с кухней. Сочетание нейтрального фона и дерева создают атмосферу лаунжа, лофта, которую хотел видеть в интерьере заказчик.

Дополнительная рабочая зона располагается на утепленном балконе. Материал пола переходит на стену и потолок, стилистически поддерживая другие пространства квартиры.

Дерево из общей зоны кухни-гостиной повторяется в спальне — на стенах, в прикроватных тумбах и на фасадах встроенного шкафа. Кровать с мягким изголовьем изготовлена на заказ специально с завышенным цоколем, для свободного перемещения робота-пылесоса. Утепленная лоджия оборудована стеллажом и подвесной тумбой, которая может служить в качестве рабочей зоны, или же дамского уголка.

Детскую комнату спроектировали «на будущее», в нейтральных оттенках. Периметральная расстановка мебели позволяет разместить игровую зону.

Несмотря на небольшую площадь ванной комнаты, в ней удалось вместить душевую кабину, тумбу для раковины и отдельно стоящую ванну. Черная матовая фурнитура добавляет акцент в светлое пространство и перекликается с темной электрикой. В прачечной разместили шкаф, в котором спрятали весь хозяйственный блок, бойлер, лючки для доступа к коммуникациям.

Прихожая соответствует общей стилистике интерьера. Здесь есть все необходимое: белая подвесная тумба с ящиками для хранения, встроенный шкаф с фасадами до потолка, где размещены технические коммуникации и щиток, а также зеркало в пол, которое визуально увеличивает пространство. Грязную зону прихожей отделили от общей зоны кухни-гостиной при помощи керамогранита с текстурой мрамора. Этот же керамогранит применили в качестве напольного покрытия лоджии для зонирования пространства.

В коридоре несущие стены выкрасили в белый цвет и оставили без дополнительной отделки. Благодаря светлым оттенкам и дверям invisible пространство смотрится легким.

Комплектация

Мягкая мебель, кровать — «Relax».

Оценка зрителей: