Главная Интерьеры Частный интерьер

Архитектурный подход

Частный интерьер

Новосибирск, 2019 год

Автор проекта — архитектор Юрий Куликов
Архитектурное бюро «YURAKULIKOV»


Интерьер двухуровневого пентхауса с панорамными в пол окнами — новый проект, реализованный в жилом комплексе «Клевер» командой архитектурного бюро «YURAKULIKOV».

Графичный черно-белый интерьер смотрится как холст, который может стать отличным фоном для ярких деталей. Но здесь они, в принципе, и не потребуются — слишком хорош и самодостаточен вид за окном. Сдержанное колористическое решение соответствует концепции проекта, в основе которого заложены функциональность, лаконичность и естественность.

Высота потолков пентхауса более пяти метров позволила фрагментарно разделить пространство на два уровня. На втором уровне спроектирована приватная зона, а первый этаж полностью отдан под единый open space, включающий гостиную, столовую и кухню.

Панорамные окна атриумного пространства стирают границы интерьера и внешнего мира. Не случайно именно здесь расположена гостиная зона с большим комфортным диваном Swan и легендарным креслом Vitra Lounge Chair— с этого места особенно хорошо раскрывается потрясающая перспектива, объединяющая природную красоту городского сквера и урбанистический пейзаж мегаполиса.

Глубину интерьеру придает разнообразие фактур в сочетании с минималистичными формами мебели. Высота пространства подчеркивается естественностью бетонного потолка. Отделка пола и потолка в зоне столовой массивной доской привносит в лаконичный интерьер природную фактуру и цвет. Это смягчает брутальность бетона и кирпичной отделки стен, делает пространство более удобным, соразмерным.

В интерьере много белого цвета. Оптически он еще больше расширяет пространство, наполняет его воздухом, светом и свежестью. Белый цвет, как связующее звено, присутствует во всех зонах, максимально раскрываясь на кухне — белоснежный остров и лаконичные фасады мебели практически растворяются в общем объеме квартиры.

Спальня на втором уровне расположена за стеклом, которое оставляет помещение открытым, но при этом сохраняет необходимую приватность.

В санузле повторяется основной рефрен интерьера: дерево, кирпич, стекло и чистый белый цвет, отражающийся в больших зеркалах.

Двери в зоне прихожей во всю высоту стен за счет размеров и цвета дополнительно подчеркивают графичность интерьера, наряду с четкими темными линиями ограждений лестницы и обзорной галереи. А зеркальная стена раздвигает пределы пространства, становясь еще одним «окном» с прекрасным видом.

Комплектация

Мебель — «Милан» Милан Милан . Двери, массивная доска — «Кредит Керамика» Credit Ceramica Credit Ceramica . Свет — «Азбука дома», «Светопрестиж» Светопрестиж Светопрестиж . Натяжной потолок и светильник BENFATO Soleggiato — «BENFATO».

[текст: Ирина Гербер; фото: Виталий Иванов]